Индивидуальный астрокалендарь

Что делать в магнитную бурю?

лист алоэ

Молодой и здоровый организм легко приспосабливается и хорошо переносит бури.
Взрослым желательно исключить:
алкоголь;
физические нагрузки;
в дни магнитных штормов в крови повышается уровень холестерина. Старайтесь не есть жирного и сладкого;
люди с хроническими болезнями сердца должны держать под рукой привычные лекарства;
восстановить прием противовоспалительных препаратов (вольтарен, диклоберг, метиндол и т.д.), если вы их принимали ранее (новый курс желательно не начинать).
включить аспирин, если нет противопоказаний.
компрессы из эвкалиптового масла, также компрессы с мазями из донника, хмеля и зверобоя. Мази легко приготовить в домашних условиях. Для этого две столовые ложки свежевысушенных и истолченных в порошок равных частей растений смешивают с 50 г вазелина и тщательно растирают. Хранить мазь в прохладном, темном месте.

Естественные биогенные стимуляторы

Взрослые могут подстегнуть свои адаптивные механизмы лекарственными растениями, влияющими на тканевой обмен (биогенные стимуляторы). Сюда относят:

  • сок из свежих листьев алоэ: (срезают нижние листья алоэ, тщательно промывают кипяченой водой, режут на мелкие пластинчатые кусочки размером 0,2—0,3 мм, завертывают в марлю, и выжимают вручную сок. Принимают в свежем виде два раза в день за 20 минут до еды;
  • настойка эвкалипта, по 15 капель три раза в день после еды;
  • чай из листьев земляники;
  • тем, кто реагирует на геомагнитные неурядицы нервозностью, тревогой, бессонницей, помогут простые успокоительные средства — валерьянка, настойка пиона; Также можно посоветовать черную смородину, клюкву, вишню, лимон, абрикос, персик, чернику в свежем или консервированном виде и желательно делать зарядку и принимать контрастный душ.

Более детальные рекомендации, с учетом вашей индивидуальности, должны быть согласованы с лечащим врачом или специалистом.

Пережидать магнитную бурю дома бессмысленно. Но есть места, где солнечные ураганы буянят особенно сильно:

В самолетах. На высоте 9 — 11 км мы не защищены толстым воздушным одеялом. Есть данные, что в «бурные» дни чаще случаются авиакатастрофы.
На Севере. Жители Архангельска, Петрозаводска, Мурманска, Сыктывкара, норвежцы, шведы, финны — в общем, все, кто обитает севернее 60-й параллели, — страдают от космической непогоды гораздо больше жителей средней полосы России.

В метро. Здесь электромагнитные поля сверхнизкой частоты бьют по нам в сотни раз сильнее, чем большие геомагнитные ураганы! По словам Юрия Копытенко, директора Санкт-Петербургского филиала Института земного магнетизма, магнитные поля в метро возникают, когда поезда трогаются с места или резко тормозят. Сильнее всего они в кабине машиниста, в вагонах и у края платформы, где мы ждем поезда. Именно из-за этого машинисты «подземки» часто страдают от ишемической болезни сердца. А у пассажиров случаются внезапные сердечные приступы.