Лилит

Галина Volgen
лилит

Давайте поговорим о Лилит, которой уделяют внимание в последнее время все большее число астрологов.
Лилит это так называемая Черная Луна, физически не существующая,  это фиктивная точка, т.к. никаким небесным телом не обозначенная.
Многие авторы пишут, что Лилит, кармическое воплощение зла, темная сторона Луны, она  считается очаровательной соблазнительницей, опасной для мужчин. А чем она так опасна?
Многие из нас не знают того факта, который присутствует практически во всех религиях, не исключая и христианскую. А именно. Кто же такая - эта Лилит?
В иудейской демонологии Лилит - злой дух женского пола. В еврейской традиции Лилит  выступает в роли суккуба: она овладевает мужчинами против их воли с целью родить от них детей.
Согласно преданию, Лилит была первой женой Адама. Их совместную жизнь (недолгую) религия же предпочитает не афишировать, ведь они расстались. Почему же расстались Адам и Лилит? Во всех фантастических произведениях и легендах все называют основную причину - Адам и Лилит были РАВНЫ, говорится в них. "Жена да убоится мужа своего" - вот основной закон христианской морали. А при этом законе нет и не может быть никакого равенства.
Бог, сотворив Адама, сделал ему из глины жену и назвал ее Лилит. У Адама с Лилит сразу же возник спор. Лилит утверждала, что они равны, так как оба сделаны из глины. Не сумев убедить  Адама, она улетела.
  В Красном море ее настигли три ангела, посланные Богом. Лилит отказалась вернуться и заявила, что создана, чтобы  вредить новорожденным. Ангелы взяли с нее  клятву, что она не войдет в дом, в котором увидит их самих или их имена. Лилит приняла на себя наказание: отныне будут ежедневно умирать сто из ее детей.
  Для того чтобы понять, как именно идёт воздействие Лилит, нужно определить, прежде всего, что является её основными чертами.
А основным для той Лилит из легенд всегда были свобода и любовь.
С астрологической точки зрения - сама Лилит имеет качества соединения Урана и Венеры. Следовательно, и её влияние на людей будет уранически-венерианским.
Прохождение Венеры по Лилит может означать ощущение наличия в природе такого понятия, как настоящая любовь.

         Галина Volgen.

Спасибо, что прочитали (просмотрели) страницу до конца. Вы находитесь на странице архива еженельного и бесплатного inet-журнала "Гороскопы", самой пупулярной рассылки рунета, которая выходит с декабря 2003 года.

Это страница архива рубрики журнала "Путешествие по internet"
Перейти на страницу архива полностью рубрики "Путешествие по internet" и посмотреть другие статьи

Если у вас есть любимые места, статьи, ссылки, сайты, порталы. Пришлите их со своей аннотацией. Темы возможны астрологические, психологические, эзотерические, религиозные или просто тесты и любые материалы, расширяющие кругозор.

Давайте путешествовать вместе! 
Прислать ссылку можно здесь

Звезды предполагают, а человек располагает. Удачи Вам.
© астролог Роман Нечаев 2020 год.astroma.su