Индивидуальный астрокалендарь

Мы продолжаем жить

ТЕМА: Мы продолжаем жить...

ПИСЬМО Светланы@vk
"Уважаемые дамы и господа. Мы продолжаем жить, и..." Здравствуйте, уважаемый Роман Владимирович. Просто в вашей рубрике непонятная фраза для меня. Еще раз извините. Всего Вам наилучшего!


ОТВЕТ

Здравствуйте, Светлана
Постоянные наши читатели, наверное, заметили, что каждый выпуск журнала начинается с фразы «Мы продолжаем жить»! Это не случайно. Историю мне рассказал великий актер, народный артист СССР, дважды герой Социалистического Труда, Игорь Олегович Горбачев. Сейчас его имя забывается, но вы видели его замечательного Хлестакова в «Ревизоре», великолепные роли в кинолентах «Два билета на дневной сеанс», «Операция “Трест”», «Укрощения огня»… Великие фильмы с великими именами. А вот история: в оккупированной Чехословакии почти каждый день работало радио, которое безуспешно пытались запеленговать эсэсовцы: мини-радиостанция ежедневно, а иногда и несколько раз в день, меняла точку вещания. Тысячи уставших и опустошенных войной, бедами и оккупацией людей прислушивались к голосу из транслятора, который всегда начинал с фразы «Мы продолжаем жить»!
Как раз она самая понятная и простая фраза, потому что если не я, и не вы не будут продолжать жить, то одни не будут читать журнал, а другие не будут его выпускать.
С уважением, Роман Нечаев


---------------------------------

ПИСЬМО 2
Поразительная история. Особенное спасибо за Память! О великих людях, великих фильмах, великом противостоянии мира фашизму, эсэсовцам. Низкий поклон за отвоеванный ценою жизней мир! Сложно нашему поколению представить, что пережили наши отцы, деды и прадеды, каждый будущий день которых мог и не наступить. И фраза «Мы продолжаем жить!» для них была огромной силой, дающей великую надежду выжить и победить, на Веру в Победу за Мир! Спасибо за развернутый ответ. Несколько лет мучил вопрос. С уважением, постоянный читатель.


ОТВЕТ

Да, как говорил Игорь Олегович Горбачев: "Память - это не охрана пепла, а поддержание огня". Вот я его и поддерживаю, как могу.
С уважением, Роман Нечаев


---------------------------------

ПИСЬМО 3
Понимаю. Еще раз спасибо! Игорь Олегович Горбачев – Ваш учитель, к которому Вы поступили на курс в 1992 году. У Вас столько уважения прозвучало к Человеку, что невозможно не обратить внимание. Википедия – это кладезь. Вам был 21 год, а Игорю Олеговичу – 64 года. Человек поразительной судьбы, выдающегося таланта, прошедший ад войны. Полагаю, даже краткая встреча с таким великим человеком – это великая удача для каждого. А учиться у выдающегося, незаурядного ума Человека, да еще живой легенды – счастье, остающееся на всю жизнь. Да, имена постепенно забываются. Но это имя еще очень живо. Исполненные Игорем Олеговичем Горбачевым роли вряд ли уйдут из памяти. Спасибо. Посмотрела снова немного. По-моему, весь мир стоит и строится на памяти. Нельзя ничего забывать. Вечная борьба света с тьмой. И пока есть такие люди или живая память о них, есть надежда на простое человеческое счастье жить в мире, а не в войне. Да, Вы правы: «Мы продолжаем жить!» Успеть бы сделать, что задумано. Хорошее, конечно. Спасибо. У Вас получается!


ОТВЕТ

Да, спасибо
С уважением, Роман Нечаев


---------------------------------