Индивидуальный астрокалендарь

Точность индивидуального прогноза, заказанного у астролога.

ТЕМА: Точность индивидуального прогноза, заказанного у астролога.

Письмо из архива

ПИСЬМО Светланы@dva
Здравствуйте, Роман!
Меня интересует вот какой аспект. предположим, человеку дан прогноз на ближайший год, насколько в его силе изменить что-то или насколько верен сам прогноз? 
Приведу пример. Мне сказали, что в этом году у меня  будет две поездки за рубеж, что скорее всего я поменяю местожительство (не столько в плане страны, сколько вообще места). Надо сказать, что особого желания ехать куда-то у меня по своим причинам не возникало. И по прошествии года, могу сказать - никаких поездок не было, местожительство не меняла. Сразу скажу, что астролог, который делал мне прогноз - профессионал. Вот и возникает вопрос - насколько точны астрологические прогнозы? Если где-то человек поступил по-другому (не поехала я к тетушке на день рождения, возможно меня там ждало приглашение совершить какую-либо поездку), то и прогноз уже становится неверным...Как сочетаются астрологические прогнозы и  жизненный алгоритм - отвечу "да" - пойду по одному жизненному сценарию, скажу "нет" - по-другому.
С уважением, Светлана.


ОТВЕТ

Здравствуйте, Светлана.
Вы задаете один из самых сложных вопросов современной астрологии. Можно ваш вопрос сформулировать и по-другому: о фатальности жизни самого человека и об ответственности астролога, составляющего гороскоп.
Отчасти я на ваш вопрос ответил в статье: «Старый взгляд на современную астрологию», опубликованную на сайте весной этого года. После тридцатилетнего изучения астрологии я прихожу к выводу, что астрология служит «не для человека, а во имя Человека». Астрология – наука не для прогноза будущего – в этом привычное представление обывателя, и можно сказать – прогноз это сфера подвластная астрологии, но отнюдь не главная. А первостепенная задача астролога, общаясь с человеком – сделать Судьбу более гармоничной, правильной и сбалансированной, чтобы от человека не отворачивалась удача, чтобы он не жил с информацией «сбудется – не сбудется, сбылось -не сбылось», а решал свою Судьбу, был более сильным, уверенным в себе. Ведь отчасти мы совершаем жизненные ошибки, когда делаем то, что НАМ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ. А что можно? На этот вопрос дает ответ астрология от покупки бриллиантов до кармических задач.
Фразой: «фатальности – неизбежности событий – в индивидуальном гороскопе всего 20% - все остальное – наша свобода выбора»! – я убираю половину моих клиентов. Фраза не броская, она не заманивает, как другая: «Приходите ко мне – я верну вашего мужа»! Но хватит жить самообманами, иллюзиями и брехней. Половина моих клиентов, знаете за чем ко мне приходит – за кодировкой. Они сами хотят «закодироваться на событие», они желают, раз платят деньги, получить от «доброго дяди» ту информацию, которые сами считают нужным для себя.
Мы, и астрологи, и клиенты, да и вообще человек в современном мире, стал менее ответственный за свою жизнь, за свою Судьбу, за свои обязательства, элементарно за свою семью.
Поймите, я не вас в данном случае имею ввиду, а через вас разговариваю с более широкой аудиторией.
ЕСЛИ ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ К АСТРОЛОГУ:
ВЫ РЕШИЛИ СВОИ ПРОБЛЕМЫ НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ, РАЗОБРАЛИСЬ СО СТРАТЕГИЕЙ И ТАКТИКОЙ БЛИЖАЙШЕГО БУДУЩЕГО, УВЕРЕНЫ В ТОМ, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС И В БУДУЩЕЙ, ПРОПАЛ СТРАХ, НЕУВЕРЕННОСТЬ, САМООБМАН, СПАЛА С ГЛАЗ ПЕЛЕНА. И ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВЫ ПОДТВЕРДИЛИ СВОЕ ПРИМЯТОЕ РЕШЕНИЕ ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ АСТРОЛОГА ЖИЗНЕННЫМИ СОБЫТИЯМИ (господи, как хорошо, что я это не сделала (или сделала)) – СЧИТАЮ ЗАДАЧУ АСТРОЛОГА В ИЗУЧЕНИИ ВАШЕГО ГОРОСКОПА И ПОМОЩИ ВАМ (В ПЕРВОЕ ПОСЕЩЕНИЕ К АСТРОЛОГУ) ВЫПОЛНЕННОЙ.
Если вы выходите из кабинета астролога и думаете «Господи, ничего не поняла, но поживем-увидим. Что у меня должно быть: в марте следующего года – Любовь с Овном? Откуда? Ну посмотрим, подождем, увидим) – я считаю, что это самообман. Я вас могу накормить обещаниями «с трикороба»: любимая, значит так, смотри и слушай свой гороскоп: тебя ждет большое чувство в марте, дальняя дорога в декабре, и ребенок в феврале – все поняла, позолоти ручку».
Возможны, и в первом, и во втором случае, редкие, но исключения.

Но есть 20% - фатальности, то, что случиться обязательно, не взирая ни на какие обстоятельства с вашей стороны. ТО, ЧТО НАПИСАНО НА НЕБЕСАХ и вы должны эти события пройти. Это могут быть, как счастливые моменты, так и несчастные, но должны быть обязательно. И 20% фатальности достаточно, чтобы совершить чудо во взаимоотношениях «клиент-астролог» и указать то, что клиент всегда ждет – сбывшийся прогноз, а не работу над своей Судьбой. И за эти 20%, когда астролог говорит: «Должно быть» - ответственность берет уже астролог. Вы переспрашиваете: «Возможно, или будет наверняка». А астролог вторит: «Должно быть». И здесь виноват он уже, как профессионал.

Астрология – входит в состав знаний о человеке, которые занимаются работой над собственной жизнью, где вы, как скульптор делаете из куска камня предмет искусства. Можно работать и без астрологии, по наитию, но вслепую всегда труднее.
По-моему последняя неплохая фраза получилась.
Всего доброго вам.

С уважением, Роман Нечаев


---------------------------------